1. Runde

21.08.2022

FV Bellenberg - SV Jungingen I 0 : 3 (0 : 0)

Nach einem harten Trainingslager reiste unsere Verbandsliga-Mannschaft am vergangenen Sonntag zum Ligakonkurrenten FV Bellenberg. Das erste Pflichtspiel der neuen Saison und dann gleich ein Derby.

Leider startete unsere Mannschaft eher mäßig in die Partie und lies dem Gastgeber viele Freiräume, wodurch man stark in die eigene Hälfte gedrängt wurde. Nach einer guten halben Stunde fand dann die Mannschaft um Püschel und Sarikaya immer besser ins Spiel und konnte immer wieder gefährlich über die schnellen Außenspielerinnen Fromm und Lorenz im Bellenberger Strafraum auftauchen. Leider verpasste es die Mannschaft vor der Halbzeit mit einem Tor in Führung zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte unsere Mannschaft da an, wo sie vor dem Halbzeitpfiff aufgehört hatten. In der Defensive stand man stabil und in der Offensive entwickelte sich eine richtige Spielfreude. Dann ein kurzer Schock für unsere Junginger Mannschaft. Maike Fromm verletzte sich so unglücklich, dass sie mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. Wir wünschen dir von Herzen eine schnelle und unkomplizierte Genesung, sodass du bald wieder für unsere Farben auf dem Platz stehen und auf Torejagd gehen kannst. Für Fromm wurde Matchwinnerin Fabienne Weber eingewechselt. Keine zehn Minuten nach ihrer Einwechslung spielte sie Clara Lorenz über außen frei, die dann aus spitzem Winkel die Bellenberger Torhüterin tunnelte und zum 0:1 einnetzte. In der 75. Minute war es dann wieder die starke Fabienne Weber, die von Neuzugang Jule Ilg per Flanke bedient wurde und dann sehenswert per Direktabnahme zur 0:2-Führung abschloss. Kurz vor Schluss erhöhte unsere Mannschaft dann zum 0:3-Siegtreffer. Verena Strobel überlupfte gekonnt eine Bellenberger Abwehrspielerin, sodass Fabienne Weber frei vor dem Tor stand und sicher einschob.

Alles in allem ein verdienter Sieg für unsere junge Mannschaft, die bereits nächsten Sonntag in der 2. Runde des WFV-Pokals gefordert ist. Zu Gast ist man bei der Landesliga-Mannschaft SV Alberweiler. Anpfiff ist um 11 Uhr.

1. Runde - FV Bellenberg - SV Jungingen I 0 : 3 (0 : 0)